Душе моей так хочется весны!

Светлана Чеколаева
Душе моей так хочется весны:
Поющей, расцветающей, звенящей,
В которую все разом влюблены -
Мимозой и тюльпанами манящей!
Мне слышится журчание ручья
И переливы мартовской капели.
И солнца луч, лицо мне щекоча,
Вещает, что до марта три недели.
Умножу три на семь и улыбнусь,
И птица подпоет: «Какая малость!»
Гоню тоску, депрессию и грусть,
Рукой подать до счастья мне осталось.
Дни февраля почти что сочтены.
Долой мороз и снега наст хрустящий.
Душе моей так хочется весны:
Красивой, нежной, самой настоящей!