Что теперь стало с воинством?

Александр Грек Губкин
Что теперь стало с воинством-
Бьет вертолет "игла"-
Стало большим достоинством
Стрелять из-за угла...

А дуэлянты,- лет двести им!
Лермонтов, Пушкин- мало имен?
Соперничают в бесчестии
Мужчины наших времен...

Сколько их на экране,
Стреляющих с чердака;
Не мажут они и не ранят-
Стреляют наверняка...

Спиртом глазок протирает,
Взгляд безупречно остер.
Конечно его играет
Теперь знаменитый актер..
.
Скорей отыскать искомое-
Никто от него не спрячется-
И жертва,как насекомое,
Уже в перекрестьи корячится...

Ласкает перчаточным пальцем
Крючочек железной скобы
Потомок неандертальца-
Вершитель чужой судьбы...

Но простим мы наверняка
Одного исполнителя рьяного-
«Ворошиловского стрелка»-
Актера Михаила Ульянова.
    2005. Губкин.