Наташе Д

Александр Грек Губкин
Как в тайном немом разговоре,
Язык на излишества скуп-
Спокойная ясность во взоре,
И в царственной линии губ…

Весь облик пронизан свободой,
Ничто не нарушит красу-
Как свежесть, слитая с природой,
Как запахи утром в лесу…

Ничьим не подвластна кумирам,
Довольна покорной судьбой-
Душа в равновесии с миром,
И в мире с самою собой…

В осанке небрежной и гордой-
Царя ассирийского дочь-
И волос цыганским аккордом
Спадает, как темная ночь…

Другой мне такой неизвестен-
Как в этой ночи не пропасть…
В ней кроются тайны созвездий,
И кроется тайная власть…

Как взглядом наивно и смело
Сметает двумыслия тень,
Бросая каленые стрелы,
Мне в сердце- в живую мишень…

Пусть холодно- всеж- улыбайся;
Стою пред тобой, как во сне…
Молю об одном- не зазнайся,
И будь благосклонна ко мне…