Участник 1. Хитрая парочка - 54

Парад Иллюзий
Вот и праздники все отзвенели
И в сугробы, что снега белей,
Прошлогодние брошены ели -
Якорями с былых кораблей.
 
Брошен плюшевый мишка в коробку.
Новый год начинаю с нуля.
Я сегодня - по-взрослому робко -
Оставляю штурвал корабля,
 
Что зовётся так ласково - «Детство»,
Где запрятано, в трюмах больших,
Небогатое счастья наследство:
Куклы, зайцы и карандаши.
 
Где в коробочке с мягкою ВАТОЙ
Новогодние прячу шары,
МИШУРУ и кокошник помятый,
Что был убран туда до поры.
 
Расставание будет недолгим:
Закрываю кладовку, и вот...
Моё детство корветом по Волге
В гавань памяти тихо плывёт -
 
Всё укутано белым туманом,
И сокрыто от взглядов чужих.
Ну а я - отставным капитаном -
Отправляюсь во взрослую жизнь.