Юбилей Елены

Сенатов Игорь
В кругу «особо ограниченных» людей
Без женщин мы, как пруд без лебедей,
Как сад без соловья, как печка без полена.
Мне мысли эти ты навеяла, Елена.

В твой юбилей, пусть даже небольшой,
Я, как и все, с открытою душой
Желаю тебе в жизни преуспеть,
Чтоб сердце порывалось только петь.

Плохого я тебе не пожелаю,
А молодым совет, порою, нужен:
Тут главное, чтоб не ложиться с краю,
И жить всегда с оглядкою на мужа.

Не позволяй ему сердиться, брови хмурить,
И исподволь внушай, целуя в ушко,
Что без тебя он, как листок без бури,
Как лук без стрел, царевич без лягушки.
               
             Зеленоград,27 мая 2005 года.