ВОРЫ

Павел Апидамский
К чему шуметь,
    вор – он и всюду вор!
Определения другого нету,
тот тать
 давно заполонил планету
его я вижу здесь,
        и глядя за бугор.
Все эти здесь
   – давно воры в законе,
Воруют у страны,
    вывозят в свой офшор,
чуть их прижмёшь,
     такой раздастся хор,
что солнце враз
    затмит на небосклоне!
Но есть ещё
     один бесспорный вор,
за океаном,
         Штатами зовётся...
Известно,
 чем страна та отзовётся,
когда на выбранную жертву
             бросит взор?,
у них так много
          нынче прилипал,
Брюссель давно 
    в союзниках, гутарят,
ему лишь дай – ату,
   как тут же замайданит,
«элита» во главе,
   и визга – целый шквал!
Мне грустно оттого,
       как изменился мир,
и ценности его
    совсем другими стали,
в них слишком много
          крови и печали,
и жертве
       ухмыляется вампир...
02.02.19.