***

Анна Ковалёва -Мулик
Щебечет утром стая новых
               Вся роскошь ими по утрам
Есть внешний мир, в мечтах оковы
              Пахучий склон остался там…

И флейта тайну подтверждая
                Напомнит истину одну
Где колыбель судьбы сияет
                Свирель вливается в дугу…

От шелковистых гор основа
              Зовёт мечтателей в свой дом
Не позабыты их оковы
                Покровы нежности ручьём

Цветочным нежным ароматом
                Наполнят запахи мечту
Неповторимостью заката
             Свой циферблат весны в саду

Сюжетом сжатым и не сжатым
              Где повелитель волн морских
Координаты звезд прихватим
                Утёсов – нежностью любых

От рваных облаков надежда
              Прошепчет вечностью всех звезд
Есть Заповедный лес, все сложно?
           Там души возрождаются, всерьез!

Доспех дракона, дол иллюзий
               Сквозь лес теней приманка мчит
А в небесах ночных дискуссий
                Луна с луною говорит…

В Хрустальном храме слышны песни
                Накидка звездная видна
Зодиакальные созвездья
                Совсем другие – красота…

От Южных гор свои полеты
                Вся чистота небес в цветах
Вдруг берег озера напомнит
                Забытой верфью о долгах

Указом тайным и не тайным
                Титан послание найдёт
Лес чудных птиц собой дополнит
                С Зарею счастье вновь поймёт

Давным-давно мерцает сердце
                Безбрежным морем вопреки
Зеленый малахит инерций
                Комета памятью – пойми…

Невинный дух, отшельник старый
                Земля тюремщиков – прощай!
Танцуют в северном сиянье
                Планеты с вечностью от стай…

Стрелою верность направленья
                Восход и право на обмен
Ночная птица?  Без сомненья!
                Дождь снова крылья окропил…