Первичность

Маценко Виталий
ЭПИГРАФ: Я миг ценить стараюсь каждый,
                Как годы детства огневые,
                Когда случалось всё однажды,
                Внезапно как-то и - ВПЕРВЫЕ.


Хватало сердцу приключений,
Но цел пока и невредим...
А след от первых впечатлений
В душе моей неизгладим.

Сберёг заметки путевые,
Поездить в жизни довелось,
И всё, что виделось впервые,
Навек запомнить удалось.

Промчались годы феерично,
Былое лЮбо вспоминать,
Но то дороже, что первично,
Что смог как тайну распознать.

Хоть нет былой сноровки, прЫти,
ЛелЕю личный гороскоп,
Первичность чувственных открытий,
Волшебных снов калейдоскоп.

9.01.2019 г.