Душою слушай веды тишину

Валера-Вераславъ Светов
ПРИРОДА, ЛЕС не терпят крика, суеты,
И если ты пришёл познать их ГЛУБИНУ,
Уста свои сомкни, смотри, внемли,
ДУШОЮ слушай ВЕДЫ ТИШИНУ.

Пусть тело на мгновенье отдохнёт,
Соединись с ПРИРОДОЙ СЕРДЦЕМ и ДУШОЙ.
Услышишь и увидишь, как ЖИВЁТ,
Творенья СВЕТ Небесный и Земной.

Ты вновь вернёшься в ОТЧИЙ ДОМ,
ДИТЁ ГАЛАКТИКИ, ВСЕЛЕННОЙ и ЗЕМЛИ.
Раскроешь ТАЙНУ СУТИ, СКАЗКУ в НЁМ
И растворишься в РОДОВОЙ ЛЮБВИ.

Учись, исследуй, мысли, познавай,
Расти Сознаньем ВВЕРХ и в ГЛУБИНУ,
И никогда ВОВЕК теперь не забывай,
ДУШОЮ слушать ВЕДЫ ТИШИНУ iii