Лена с Юрой

Васильевъ
Единственным участником торгов по восстановлению скульптуры            
"Рабочий и колхозница" стало ООО «Строительная компания            
«Стратегия», дочернее предприятие ЗАО «Интеко»,               
принадлежащего Елене Батуриной, жене мэра Москвы               
Юрия Лужкова.
                Пресса.
               


Нелегок труд, "Рабочего с колхозницей" на постамент поднять,         
Необходимы смётка и  уменье,               
Поэтому Лужков сверхверное решение сумел принять -               
Монтаж конструкций поручить Батуриной Елене.

Знал мэр: не подведет она -               
Бок о бок столько лет в одной постели,               
От сделки непременно отстегнёт бабла -               
Грех не сорвать, народ не обеднеет.

Теперь на новом постаменте двух трудяг фигуры               
Ласкают глаз гостей и жителей столицы,               
С названием супругов: "Лена с Юрой"...               
Чеканят в мастерских уже латунную таблицу...


04.02.2019                Москва