Ох, и кружит! Ох, и вьюжит!

Вадим Виноградов
Ох, и кружит! Ох, и вьюжит!
Ох, гудят, как провода.
Как смычком терзает скрипку
Ученик туда-сюда.

Тучи в кучах стали круче
В страхе рыжая луна.
Даже дуб костьми, могучей
Заскрипел, лишившись сна.

Даже в снег присел сыпучей
Дом, до самого окна.
Ох, и кружит! Ох, и вьюжит!
Несусветная сурьма!

Нет ни света, ни просвета,
От фонарного столба.
Даже тень его одета
В эти белые меха.

Разгулялась, да не в шутку
Кружит! Вьюжит! Ворожит!
Под игры протяжной в дудку
Огонек в печи дрожит.

На минутку, не на долго;
- Спрячь свой норов в рукава
До весны еще путь долог,
Где зеленая трава.

Ох, и кружит! Ох, и вьюжит!
Ох, гудят, как провода.