Как ты ночь провела?

Лев Полыковский
Как ты ночь провела?
Мягка ль была подушка?
Сладки были ли сны,
отдохнула ль за ночь?
Как всегда расцвела,
дорогая подружка,
значит близость весны
гонит тяготы прочь.

Для того ведь и ночь,
чтобы отдых прекрасный
твою душу лечил
от тревог и забот.
Ты ведь радости дочь,
ждет тебя много счастья.
И уют тебе мил,
и поменьше забот.

Утомилась уже
от нескладности жизни.
Очень много проблем
нерешенных тобой.
В тягостном вираже
этих будней капризных,
Надо тешится тем,
что даётся судьбой.

Будет всё хорошо,
даже очень прекрасно.
И пойдёт всё на лад,
благодать снизойдёт.
Овладеет душой, 
вдохновенью согласно,
высших чувств звездопад.
Солнце счастья взойдёт.

4.02.2019