Ты помоги

Анна Таирова
Она  пришла  негаданно,  нежданно…
Она – не  постучала  тихо  в  дверь…
Она  не  видела  в  Любви  жестокого  обмана,
Не  знала,  что  Любовь  его  была –
Как  будто  зверь!

Она  не  видела  в  Душе  его  изъяна…
Недосягаем  был  Он  для  неё!
Рука  его   тянула  её - в  яму…  шептал  ей  нежно:
«Что  видишь – это  всё  твоё!»

На  крае  пропасти – стояли  неподвижно…
Он  нежно  прижимал  её  к  груди…
Биенье  сердца  каждого  им  было  слышно,
Душа  просила  Бога: «Ты – помоги!»

Ты  помоги  не  сделать  шаг  навстречу,
Остаться  в  памяти  двух  любящих  сердец!
Коль  боль  была – теперь её  я  не  замечу,
Любовь?  В  сердцах!  В  Душе!
Да  обвенчаться – не  было  колец!

Душа  двоих!  Два -  любящие  сердца!
Она – постарше!  Он – совсем  юнец!
Стоят  у  Алтаря…  и  вновь – Семьи  начало…
А  коли  есть  начало,
Так  значит  это  Жизни – не  конец!