Оглянись-ка вокруг...

Овсянникова Ольга
Оглянись-ка вокруг, приглядись повнимательней к тем,
Кто сегодня с тобой, кто тебя называет «своим».
Посчитай-ка по-честному, сколько у вас общих тем
И кому интересны действительно мысли твои.

Ты признайся себе, убеждён ли, что завтра с тобой
До единого все, если помощь вдруг станет нужна,
Слепо ринутся, грудью прикрывши тебя, в злющий бой,
И действительно ль с ними любая беда не страшна.

Слушай очень внимательно каждого и между строк
Разгляди, все разделят ли радость с тобою и боль.
Ты уверен действительно, что с ними не одинок?
Что не просто идут они рядом, а РЯДОМ С ТОБОЙ? *

* "Приглядись к тем, кто рядом с тобой. С тобой ли они? Или просто рядом?" (Э.М.Ремарк)

04.02.2019

(Художник - Жан-Пьер Леклерк)