Опять двойка!

Вера Мамедова
"Вот честное слово, я больше не буду!"—
Таких обещаний скажу миллион!
Плетусь по дороге, надеясь на чудо,
В печальные мысли свои погружен.
Ведь дома опять мама взглянет устало,
Сестренка  сердито наморщит свой лоб—
Противная двойка всю жизнь поломала
И снова мне скажут, что я обормот...
А я так мечтал, так надеялся, верил,
Что Марья Иванна не спросит  ответ...
Теперь, знаю, ждет темный угол за дверью
Да Тузика в щеку горячий привет.
Братишка— счастливчик, он в школу не ходит,
Не знает как тяжек учения труд.
Каак стану начальником я на заводе,
Так сразу меня уважать все начнут!
Писать и читать я уже научился,
Умею стишок рассказать у доски.
Подумаешь, двойка! Я умным— родился!
Осталось до тройки чуток  дорасти...