Ненять

Анатолий Белов 3
Как быстро мама постарела,
Всё говорит: «Ненять, ненять,
О, сколько я ещё б успела,
Да в огороде насажать.

Сегодня руки что-то ломит,
И вот давление опять,
Вон молодёжь дома всё строит,
А здесь лопату не поднять».

Порою, сядет, вспоминая:
Горело всё в её руках,
Бегом с работы, успевая
И по хозяйству во хлевах.

Цветы её, конечно, слабость,
Их обойти – огромный грех,
А прополоть немного – в радость:
Ведь красота она для всех.

Привыкла к этим будням трудным,
Не берегла себя вообще,
С зарплатой маленькою, скудной
Несла отходы на плече.

Дитя растила, воспитала,
И у него своя семья.
Глядит – и внучка взрослой стала,
Растит сыночка для себя.

Года, года, старите маму,
Слезы рекою не сдержать.
Наверно, я таким же стану
И вдруг скажу: «Ненять, ненять».

     04.02.2019 год