Кони

Владимир Шамро
Своих коней я опасаюсь отпустить в галоп.
И сдерживая их я понимаю,
Что проживаю жизнь, лишь как холоп...
По крайней мере это чётко ощущаю.

В какой-то громкой песне про коней,
Услышал крохотную фразу...
И смысл был наверно в ней,
Чтоб кони не неслись в экстазе.

Желал певец своих коней,
Свести на шаг неторопливый...
Из повседневных мелочей,
Слепив сюжет - вполне красивый.

Не знал тогда ещё певец,
Что резвость требует оплаты.
И вот настал его конец.
Как тяжко получать утраты.

Из шага выйти на галоп, труднее... Лучше иноходь.
И постепенно, шаг за шагом, неспеша,
Моим коням я говорю: "Погодь...
Переходить на рысь. Ведь вылетит душа."


Но вот, поймав необходимый ритм,
Сливаюсь я с ретивыми конями...
Похлопав нежно по бокам, я к ним приник,
Как будто дав понять - "Я С ВАМИ!"

Откликнулись они и переходят в рысь,
Потом галоп и по-немногу,
Себе сказал я - "Оглянись!
В клубах из пыли не видать дорогу!"

А нужно ли дорогу позади видать?
Наверно нет. А может и не знаю...
И продолжаю я коней в галоп кидать...
В надежде доскакать до рая.