Песня любви

Овсиенко Марина
Я о любви своей пишу-
   тебе пою любовь свою.
Я ласточкой к тебе лечу,
   как на горящую свечу ,
Сгорая мчится мотылек.

Трепещет сердце как свеча,
    то затухая  не стучит,
То вспыхивает, сгоряча,
    слова бросая на лету,
Вдруг замерзает и молчит.

То горе, мука и тоска
    сжимает мысли и покой.
То, как звезда на небесах,
    сияю радостью земной
И замирая не дышу.

Я мыслями тебя прошу:
   "Ты мне пропой любовь свою!"
Как долгожданному дождю,
     внемлю обманчивым  словам:
"Тебя люблю и не отдам

Я никому любовь твою!"
     и горькой радостью вздохнув,
Обиду боль и гнев стряхнув,
     посмотрим мы глаза в глаза.
И навернувшися слеза

Сбежит росой,растопит лед,
      отправив в бездну грусти плот.
На Рождество разрежем торт
      Любовью мы подарим свет
Друг другу на десятки лет.