светел добра маяк...

Надежда Линник
ЗКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:
От рассвета до заката
Александр Басейн
http://www.stihi.ru/2016/12/15/5097

***
старый домик на деревне с печкой для дровишек
двор большой как на арене игры у мальчишек
дед - испытанный моряк бабка - повариха
светел их добра маяк, не впускает лиха

к распорядку всех внучат с зорьки до заката
приучает дед мастак - свой наказ на брата
коль удастся поскорей - отдыху есть время…
/с пищей малец не робей уплетай со всеми/

а потом смела игра "меньших братьев" много
и несётся со двора смех по всем дорогам
заспешат вперегонки все к бегущей речке
/попадутся окуньки - Рыжику на печке/

подустанут к вечерку все в одной кровати
спят - постелька начеку - всем местечка хватит
шепотком ласкает слух дедовых историй
вот и лампы свет потух... сон сердечку вторит...

***

(ЛНД)
03.02.2019.
(фото - интернет)
(коллаж автора)