Метаморфоза сна

Николай Марута
Тебе приснился твой мужчина
На белой лошади верхом,
По всем канонам молодчина,
Не любящий ходить пешком.

Он посадил тебя на лошадь
Не впереди, а за спиной,
Не лишняя в походе ноша,
И ты была ему женой.

Не жизнь в раю, а просто сказка,
Таинственный мужчина-муж,
Ты до утра купалась в ласках,
Он дюж и брал тебя за гуж.

А утром ты проснулась с мужем,
Пропала сказка, как мираж,
Но и такой мужчина нужен,
И в браке ты не входишь в раж.

Но жизнь твоя такая штука,
Что встретив принца наяву,
Войдёшь к нему в шалаш без стука
И кров сменяешь на траву...

     4 февраля 2019 года,
         Омск, Азово.