010219 Не летают стаями жар-птицы

Бурденюка
Здравствуй, февраль,
                что же ты принесёшь
крепкой охапкой..?
                Мои ожидания?
Только морозом
                меня потрясёшь?
Станешь предтечей
                весенних терзаний?
       010219
        *             *             *
"Не летают стаями жар-птицы",
сомневаться в этом не приходится -
в мудрости народной небылицы,
об её правдивости заботиться.

Мудрость не стяжает доказательств,
проверял то сам народ не раз
безо всяческих очковтирательств,
окриков с "олимпа" не боясь.

Наслаждаться красотой и вместо
ничего не требовать взамен...
     . . . . . . . . . .
В голове моей прижились "бесы" -
жители "не огненных" геенн...
        010219        19:30