1. Пяти минутные экспромты

Александр Ченин
Пяти минутные экспромты,
Как тренировка для мозгов.
Два слова в рифме, мыслей крошки.
За пять минут катрен готов!
***************************
    Свечка – печка.
Огонь для созерцания, - то свечка,
Когда он в ярости; - пожар.
Огонь для жизни, - это печка.
Огонь в Природе, - это Дар.
***
    Морковь – любовь.
Нашёл зайчишка сам морковь!
К зайчихе - принц из сказки!
«Ну, что ж - получишь ты любовь»,
Улыбка,  строит глазки.
***
    Рак – дурак.
Жил да был зелёный рак,
Под водою ползал.
Вылез на берег дурак,
Здесь везде угроза.
***
    Таз – унитаз.
Говорил всем гордо таз: -
«Мне склоняют головы!»
И со вздохом унитаз: -
«Мне лишь попы голые…»
***

    Продолжение следует.

С благодарностью и радостью приму Ваш экспромт, в качестве отзыва,
на любое из этих словосочетаний.