За нас решают небеса

Юлия Смирная
Что жизнь? - короткий марафон.
Свой старт мы начинаем с крика.
И каждый день наш предрешен,
Лишь только открываем веки.

Судьбой прописано за нас,
На дневниках немой Вселенной.
Всё по минутам, без прикрас,
Под оболочкою нетленной.

Что б не послали небеса,
Нет непосильных испытаний .
Дорога жизни - полоса,
Кривая с множеством терзаний.

Наполнен нашей жизни путь
Любовью, бедами, тревогой.
Одних мечтаем мы вернуть.
Других забудем за порогом.

Нас поглощают города.
Локомотив смиренных будней
Увозит души навсегда
До вечной станции безлюдной.

И добежав свой марафон
Уже не так спокойно дышишь.
Хоть зритель ты, хоть чемпион,
Нас ждет один и тот же финиш.

Что наша жизнь из века в век?
Мы только пешки мирозданья.
Коль существует человек -
Судьбы жить будут предписанья.