трам-пам-пам, или дураковаляние

Ирина Вакуленко
Наступает темнота, темнота.
Наступает темнота, прибывает, пребывает.
Наступает тишина, тишина.
Все непрофильные звуки меньше зёрнышка пшена.
Тихой сапою шуршат,
Лёгок шелест и горяч.
И приходит первый брат -
Страшный Жрач.
Коридором нешироким, через кухни мелкий пруд
Непроглядные дороги к холодильнику ведут.
К помидорам и салату, сыру, прочей колбасе -
Вот и все.
Сыр становится смешным по чуть-чуть.
Веселит колбасный вид, помидоры и петрушка,
Неподвижное окно, заодно
Всё, что на глаза попало и на ум само пришло.
Тут недолго угадать:
Из-за области задач
К нам второй приходит брат -
Страшный Ржач.
Но, по-моему, довольно визуальных стенограмм.
Трам-пам-пам.