О женщине

Ирина Версаль
Дух окрыляется мечтою,
При виде женской красоты,
Ведь красотою неземною
Бесспорно, обладаешь ты.

Величьем лика восхищаешь,
В нём отражение творца;               
Ты сильной волей заряжаешь,               
Мужские взволновав сердца.

Всё околдовано тобою -               
Мадонны лик воспет в веках,
В нём женщина, прикрыв собою,
Младенца держит на руках.               

Мир красотой своей, чаруя,
В тот миг - ты ярче всех огней;               
Сверкает образ твой, ликуя,
Так Бог создал (ему видней).

Природы милое создание,               
Ты женщина - очаг семьи,             
Цвети на радость мирозданья               
Сияньем  жизни и любви.

28.01.2019