Край

Елизавета Краснопевцева
Мне жизнь до крика не понятна,
Чужая воля мне горька,
Бывает, голос мой невнятный,
Услышит самого себя.
И по руке неровной нитью
Скользнет ожившая любовь,
Затопит хаос и прольется
Рекой из узких берегов.

Второе имя мне - разруха.
Не замечая, второпях,
Я оставляю близких духом
Без крова...
Странствовать в степях,
Пустых и выжженных же мною.
От одиночества я вою.

Моя услада - сеять сплин.
Уметь вредить себе, другим
Бесспорно, выгодное дело.
С оглядкой на чужое жить,
И продолжать судьбу винить,
Отдавшись сумраку всецело.