Философские сады

Николай Бошинцев
            Шёл по Земле
            Мистик,
            Видит – в золе
            Листик.
            Мистик шепнул
            Слово –
            Листик вспорхнул
            Снова.

            Шёл по Земле
            Гностик,
            Глядь – на осле
            Хвостик.
            Дёрнул, вандал,
            Грубо –
            Крякнул и дал
            Дуба.

            Шёл по Земле
            Стоик,
            Камнем в скале
            Стоек.
            Грел за щекой
            Финик –
            Вот ведь какой
            Циник!