Мы все боимся, что эксперимент закончился

Диана Тимберленг
Мы все боимся, что эксперимент закончился,
И где-то в позапрошлом декабре
Нас бросили в тотальном одиночестве
На круглой, остывающей звезде.

Что Бог устал, и вышел вон из комнаты,
Вдруг вспомнив неотложные дела...
И солнце - свою лампочку настольную,
Не включит больше.
В городе зима.

Метет на улице, метет в подъезде, комнате,
Под одеялом, в кухне за столом,
Осталась вся земля висеть на проводе,
Напоминая одинокий дом.

Уставший дом, пол, остывавший сутками,
Который покрывает серый лёд.
И в этот дом проведать нас, как будто бы
Никто уже внезапно не придёт.

Мы все боимся, что у Бога новые
Игрушки в виде синеньких планет.
Но вот на нашу, снегом заметённую,
Как будто сил и вдохновения нет.

-Нам, Бог, нужны мотивы и сценарии.
Нам важно для чего-то танцевать.
Раз уж ты создал эту вакханалию,
Будь добр, также смысл к ней создать.

Подуй на снег, пусть он летит из города.
И этой, что висит на проводах,
Пожалуйста, придерживая бороду,
Вращение второй рукой придай...

А мы тебе тут, посмотри, настроили,
И церкви, и мечети, и ашрам...

...Он просит, чтоб его не беспокоили,
И чаще ходит в гости по домам.

Мы все боимся, что эксперимент закончился,
Что больше нет ролей, и смысла нет.
И Бог уставший, все свои пророчества
Закинул в шкаф на много-много лет.