Репетиция весны

Владимир Соколов-Бунтов
В ряде мест родной страны
-  репетиция весны.
И сосульки в феврале
дружно тянутся к земле.
Как в апреле мелкий дождь.
На апрель февраль похож.
Толщи снега потекли -
дети строят корабли,
и пускают в ручейках,
а коты теряют страх.

А шестого февраля
Дочке юбилей справлять.
С ним её и поздравляю,
Счастья женского желая.
Репетиция весны -
в ряде мест родной страны.