Лет прошло в наивности немало...

Татьяна Левашева
Раньше я с восторгом принимала
Знак любой внимания к себе.
Лет прошло в наивности немало -
Временной не остановишь бег!

Радостей для жизни мне хватало,
Впрочем, как и всяческих тревог.
Если людям верить перестала,
Значит, пройден зрелости порог.

Не привлечь лукавыми словами,
Поцелуями, пожатьем рук...
Я навязчивость воспринимаю
Просто, как нечестную игру.

Искренность, не обольщая душу
И струясь прохладным ветерком,
Чувственной картины не нарушит -
Прикоснётся бережно, легко.

Будет пусть общение нежданным,
Вкусным, как изысканный десерт.
Пусть такие встречи возрождают
Лёгкость доверительных бесед.