Зимняя ночь

Наталья Лущик
Синий хрусталь небосвода
Светится точками звёзд.
Ветер лихой непогоду
За горизонты унёс.

Под покрывалом пуховым
Тихо уснули дома.
И в ледяные оковы
Речку сковала зима.

Снег на лугу заискрится,
Сыплет Луна серебром.
Хочет шалунья спуститься
И поиграть под бугром.

Разве тут шорох услышишь?
Разве нарушишь покой?
Только стоишь и не дышишь,-
Нет нигде тиши такой.

Скрипнет снежок под ногою,
Кажется, слышит вся Русь.
Мысленно яркой звездою
Я по Вселенной промчусь.

Я полечу к Водолею
И у Стрельца погощу,
Путь временной одолею,
Звёзды к Земле приспущу.

Пусть они будут поближе
В этот загадочный век.
Может быть, где-то там дышит
Светлой мечтой человек.