Как долго тянется обычный будний день...

Валентина Кононова 2
Как долго тянется обычный будний день,
Неделя тянется – всегда мы ждем субботы.
Нам в понедельник на работу – лень,
И каждый день заботы и заботы.

Вот, наконец-то, долгожданная среда,
А от нее и  к выходным поближе.
Совсем немного, лишь всего два дня,
Но, как пешком от нас и до Парижа.

Как долго тянется неделя, месяц, год…
Мы все чего-то ждем, а дни проходят.
И, вдруг, мы понимаем – жизнь идет,
И годы наши в прошлое уходят.

Вот промелькнуло детство, словно миг,
Вот наша юность нам рукой махнула,
И жизнь, к которой каждый так привык,
На юбилее тяжело вздохнула.

Даем советы детям – не спешить,
И каждый день прожить, как день последний.
А дети нам в ответ: «Такая жизнь!
Надо успеть, я не хочу быть в «средних».

А вот и внуки стали подрастать,
Ждут выходных, как мы их тоже ждали,
И тоже начинают «выдавать»:
«Скорей бы выходные, мы устали».

Как долго тянется обычный будний день,
А жизнь так коротка – на миг похожа.
И как прожить в ней, нет готовых схем,
Но надо бы поменьше дней порожних.