Про шкатулку с секретом

Светлана Платицина
Худодник Демьян Ленков


Что скрывает под крышкой резная шкатулка?
Кто-то, видно, живёт в ней, раз вечером каждым
всякий раз принимается брякать и стукать.
Даже тихое пенье я слышала дважды.

Есть вопросы, но нет на вопросы ответов...
Я б давно разгадала шкатулкину тайну,
да пока не достать мне до полки заветной,
даже если на стуле на цыпочки встану.

И теперь, хоть даётся мне это непросто,
ненавистную кашу съедая на завтрак,
я о том лишь мечтаю, чтоб выше стать ростом
и шкатулку достать не сегодня, так завтра.

А шкатульцы живут себе, горя не зная:             
то шуршат, то скрипят, будто двигают стулья... 
Но уверена я, что шкатулка резная
мне секрет свой откроет, едва подрасту я.

03.02.2019