Правосудие

Николай Тульнев
Я к милосердию взывал
В мечтах, лица её не видя,
Мне ветер мысли растрепал
И серость дней моих похитил.

Я врать не буду,- согрешил,
Дал сердцу бешено забиться,
Меня по строже накажи,
Пусть правосудие свершится.

Пусть мне выносит приговор,
Мои услышав оправдания,
Самый прекрасный прокурор,
Объект безудержных желаний:

Чтоб я в страдании прожил,
В разлуке корчился от боли,
Чтоб у любви в стенах бродил,
Туда - сюда, не видя воли. 

И в этот раз сомнений нет,
Что я достоин наказания,
Настал чарующий момент
Любви пройти сквозь испытания.

Уходит из под ног земля,
Но не способность на безумство,
Прошу, - не покидай меня
В груди волнующее чувство.