Это всё-таки, братцы, Урал

Надежда Игнатьева
Облака зацепились за флюгер
И повисли сплошной пеленой,
Засвистели метели и вьюги
Над моею родной стороной.
На повестке морозы под сорок
И седая застывшая даль,
Всюду зимний заснеженный морок...
Не на шутку взбесился февраль!
На деревьях мохнатые шапки,
У прохожих замёрзли носы,
Тут любой передёрнется зябко,
Когда иней проникнет в усы.
Серебром покрываются пряди...
Ах, мороз, ну, какой же нахал!
Но никто не взывает к пощаде –
Это всё-таки, братцы, Урал!