Vremia pervih

Ален Элаэль
ВРЕМЯ ПЕРВЫХ(?)

Как им было тяжко,
Как им было не просто,
Созданным из веры и духа,
Первым,  кто шагнул в космос.
Первым, кто коснулся сферы,
За гранью земной жизни,
Первым, кто создал крылья,
Сказку сделав былью.
Не спал ночами и днями,
Всё до капли отдал делу,
Выжимая из себя слабость
До последнего предела!
И пусть к звёздам вела идея,
Та, что движет испокон  века,
Мы и космос - едины,
ВСЕЛЕННАЯ - колыбель ЧЕЛОВЕКА!
*****
Было много ошибок,
Мы геройски теряли жизни,
Но с каждой  тропой в небо,
Мы мостили дороги отчизны.
И дальше будет не просто,
И снова будут потери,
Но если будем едины,
Мы достанем звёздные цели.
*****
Земля - ЧУДО ПЛАНЕТА,
Где ещё есть такая?
Всё по уму, как должно,
Красота без конца и края!
К человеку много вопросов,
Без сомнения он прекрасен,
Но поступки его спорны,
Он часто бывает ужасен.
Он стремится познать небо,
Он уходит в глубины морские,
И, забывая Землю,
Творит дела чудные.
Великое и безобразное,
Вечное и несуразное.
Если так,  имеем ли право,
Не изжив в себе ген изъяна,
Так упорно рваться к звёздам?
Помните - " граната и обезьяна"? ......