Муська

Игорь Васильевич Челышев
От дома к дому бегая,
Она искала дырочку.
Как кошечка умелая
Родить собралась сыночку.

Так очень Муське хочется,
Но дырки запечатаны
В подвалы. Вот и топчется
Беременная чадами.

В снегу рожать – погибнут же.
И мама из последних сил
Искала и нашла уже;
Дом с дыркой стал ей мил.

В подвале Муська родила
Троих пушистеньких котят
И быстро мама поняла
Как есть и жить они хотят!