Укрывая от бурь и невзгод

Александр Токарь
У тебя есть свобода и время
Выбирай и живи наяву
Лишь с достойным твори, слову веря,
Ты найдешь с кем создать здесь семью.

Научись разбираться лишь в людях,
Много лжи и невежество есть,
Кто обманут не раз - не осудит,
Во всём этом, храни только честь.

Ничего не скрывая о чувствах
Не стесняйся сказать в тишине
Осторожно, в глаза, как искусство
Откровенно, что есть на душе.

Берегу в своем сердце всю память,
Ничего не забрав - отдаю...
Постарайся понять и не ранить
Когда скажут в глаза - я люблю...

Не беги, потому что не знаем
Что нас ждёт впереди, через год,
Но есть то, что внутри ощущаем,
Укрывая от бурь и невзгод.