Как сложно выбрать простоту...

Светлана Аль-Хальди
Как  сложно  выбрать  простоту,
Как  просто  выделить  всю  сложность,
Вплести  любовь  в  судьбы  косу
И  тест  пройти  на  профпригодность…

Как  сложно  прошептать  «люблю»,
Как  просто  кинуть  «ненавижу»
И  дать  ход  верный  кораблю,
Приблизив  остров  райский   ближе…

Как  сложно  искренность  найти,
Как  просто  встретить  ложь  цинизма,
Сто  раз  всю  землю  обойти,
Чтобы  узнать  свет  магнетизма…

Как  сложно  выиграть  войну,
Как  просто  кинуть  клич  «к  победе!»
Приняв  безумную  игру
Всех  неудачников  на  свете…

Как  сложно  чувствовать  тепло,
Когда  вокруг  зима  и  стужа,
Смотреть  в  белесое  окно
И  ждать  того, кто  очень  нужен…

Как  сложно  пазлы  собирать
Из  разных  ребусов, загадок,
Ночами  длинными  не  спать
И  заполнять  листы  тетрадок…

Как  сложно  ровное  чертить,
Когда  кривые  сплошь  и  рядом
И  человеком  солнца  быть,
Небесным  ангелом  над  ватой…

Как  сложно  верить  в  чудеса,
Когда  вокруг  все  приземлённо
И  слышать  сердцем  голоса,
Где  сказка  пишет  удивлённо...

Как  просто  рифмами  дышать
И  доверять  святое  лире,
Смотреть  вперёд  и  не  моргать,
Когда  помехи  слёз  в  квартире…

Как  сложно  даты  в  календарь
Все  заносить  рожденья, смерти,
Мне  пережить  бы  тот  февраль,
Весь  холод, сырость, круговерти…

Как  просто  думать, что  мы  все
Из  одного  земного  теста,
Мир  оживает  по  весне,
Природа, нежная  невеста…

Очаровательны, тонки
Все  эти  ценные  признанья,
Петельки,  звенья,  узелки,
Души  лирической  страданья…

Как  сложно  выбрать  простоту,
Как  просто  все  забыть  плохое,
Заметить  ласку, красоту,
Где  легкость, небо  кружевное…

Как  крылья  белых  птиц  любви,
Как  оберег  счастливой  жизни,
Дух  клятвы  в  капельках  крови,
Теченье  лиры  в  мыслях  быстрых…