Без дрожи

Анастасия Флют
Не бойся, девочка, это всё не страшно.
И ты точно этого достойна.
Нет такого,
Чего тебе следует опасаться
Сильно или хотя бы немного.
Это не ново.
Чувства вины, неполноценности - это маразм,
Фикция да и только,
С чего ты решила, что какая-то не такая
Как нужно? Давай разложим это
По полкам.
Будет толк.
Врать не получается? Так это сейчас в цене –
Все поголовно привирают хотя бы в малом,
Нагло или не нагло.
Больно не хочешь делать? А больно-ль тебе?
Проверь, вдруг себе говоришь неправду.
И порадуйся.
Ликуй, что возрождаешь чистые идеалы.
Люди тянутся к тебе, как к роднику с чистой водой и волшебной маной.
Их немало
Уже и будет ещё больше.
Чище, стройнее поток, громче.
Иди от простого к сложному.
А сложное объясни просто,
Склоки и ложь преврати в воздух,
Выдохни его легко и с любовью
Без дрожи.