Первый снег

Евгений Кан 2
ПЕРВЫЙ СНЕГ

В ивах прятались трусливо
Ветры, унимая дрожь.
Лил три дня без перерыва
Затяжной ноябрьский дождь.
Вскоре капли побелели, -
Опушились на хвосте...
Берег правый, берег левый,
Укрывает первый снег.

январь 2019 г.

По роману Гузель Яхиной
"Дети мои"