Разговор с кошкой

Хлебникова Галина Алексеевна
Возвращаюсь к вечеру домой,
Кошка у порога ожидает.
Как приятно, всё-таки порой,
Знать, что кто-то по тебе скучает.

- Знаешь, кошка, мы с тобой всегда
Хорошо друг друга понимаем…
- Потому что люди, иногда,
Так жестоки, мы–то, кошки, знаем!..

Приласкала, на руки взяла,
Про свои ей беды рассказала,
А она мурлычет:
                - Не беда,
Всё пройдёт, не раз уж так бывало.

Улыбнулась кошке я в ответ:
- Всё-то ты, как видно, понимаешь…
Замурчала:
                - Это ж не секрет,
Кошки очень умные – ты знаешь!


31.01.19

Художник Шестопалова Ольга