В чём разница между наукой и религией очень просто

Савельев
Допустим, лёжа на диване, вы смотрите в потолок на горящую лампу в люстре или абажуре и пытаетесь понять, почему лампа светится. И находите для себя два ответа. Первый: лампа горит, потому что в стеклянной колбе вакуум, там находится вольфрамовая нить, на которую подаётся электрический переменный ток напряжением 220 вольт с частотой 50 герц, электроны в вольфрамовой нити под действием потенциала переходят в возбужденное состояние, при этом испуская огромное количество фотонов, лампа горит. Второй ответ: лампа горит, потому что кто-то щёлкнул выключателем. Первый ответ нам даёт наука, второй - религия.