Мое отношение к современности

Михаил Гуськов
Все сразу словно тронулись умами,
И я не знаю, что произошло...
Какого черта улицы с домами
И люди все, как мутное стекло?

Сломалась мира главная машина,
Министры вдруг забыли алфавит,
И стало знанье азбуки - вершиной,
Но буквы все утратили свой вид.

Вслед за кумиром все впадают в детство,
А кто велик  - забиться ищут в щель...
Реформы - это денежное средство
Маскировать их истинную цель.

Термометр сулит одни напасти,
И хоть истрачен полностью бюджет,
Где женщины с параметрами счастья,
И где мужчины - праздники побед?

Никто не верит радужным картинкам,
Все измельчало, как страну спасти?
Лишь карлики,  налипшие к ботинкам,
А где гиганты, к цели чтоб вести?

И все-таки в тебя, Россия, верим,
Что станет славой нынешний позор...
Ведь это Русь, и здесь у всех свой терем,
Помойный бак, палатка иль шатёр...

20190203

Композиция из рисунков средневековья, скомпанованная Михаилом Гуськовым