Философское

Константин Жолудев
Напрасно проклинать свою Судьбу.
Ее мы заработали такою -
Убогой, грустной, сирой и босою,
Явив для воплощенья суть свою.

Творец дарует жизнь нам не одну.
Он милостив и Высшей добротою,
Чтоб стали чище мы своей душою,
Нам посылает боль и нищету.

Богатсво не дает душе покой,
Оно - предтеча будущей растраты.
А бедность, как известно - не порок.

И каждый бизнесмен, банкир скупой,
В черёд другой не избежит расплаты -
Родится нищим, получив урок.

03.02.2019


Богач и нищий,
Леандро Бассано(1557 — 1622)