Мазайка

Нарком
В небо , как в чернильницу, окунув зрачки,
Каждый четвёртый в вечности купается,
А в жизни являем собой почти
Мазайского зайца

Вот Бог на лодке, светел и горд,
За уши тягает товарища лохматого.
Четверо в лодке. Идёт на рекорд -
Хватает пятого.

И тут же зайцев - к Муму, на дно,
Чего корячиться в конце мистерии.
И в этом вечность - веретено
Мёртвой материи.

Человек не заяц лишь в том, что с ушей -
Лапша каскадными ниспадает гирляндами.
Но в паводке уши у всех малышей
Вздымаются Андами.

К чему тут чваниться человечьему уму
Чудить замучаешься с любыми уловками.
Чего уж , ответы на все почему
Взойдут морковками.

Так что продолжаем окунать глаза.
Тянется кем-то за уши одинокий паяц.
Ведь будь ты хоть Ахура-Мазда, проголосуешь ЗА,
ЗаЯц.