Последнее стихотворение

Нарком
Натянут воздух, словно парус.
Пью чай в вечернем полусне.
Такой огромной показалась
Луна в окне.

Как будто сбросила оковы
И сбилась с вечного пути.
Теперь под властью цели новой
К Земле летит.

С такой Луной, должно быть, где-то
Неотвратим и тороплив
Сметая всё, вдоль континента
Идёт прилив.

Вдохну спокойно полной грудью
И поднимусь из-за стола.
Для страха времени не будет.

Волна пришла.