Земли без нас

Гера Констан
Пересилил развалы торчащих гор,
Раскатившийся шелестом по песку
Нескончаемый гул океанских вод
Бриз, приластивший воздух к материку,
Облаков кренделя да дождя расход,

Бриз, играющий терциями щеколд
На окне без следов моего лица,
Под ладонь заглянувших – кто есть ли? – глаз.
И свободны, за много дорог, места
От догадки, что жизнь и вдали стряслась.

                02 февр. 2019