***

Абрис Пи
Не говорить однозначно ужаснее,
Чем переехать к отдельному небу.
Словно с ножа сметёт ржавчину частное
частое слово "вокруг" или "небыль".

Даже последнее-есть соучастник
Нашего завтра,сегодня,вчера.
В мире картин всех мастей и зачатий-
Громкого мифа что ищет чердак.

Сонный рассвет задирает свой облик
Не раскрывая улыбку рекламы.
Можно негаданно сесть где за столик
Не растревожившись век-это главное.

Впрочем и сфера такого не вынесет,
Прочие стены такого лишь вытеснят.
Строчка рискованно держит свой вымысел:
В ней переносчик других сил и вырастет.

Он задирает рукав до локтей,
Ищет среди документов блокнот.
Каждый день в поезде смотрит в дисплей,
И провожает глазами окно.

Чтит достижение Мензбира молча.
Предоставляя лишь выбор еды.
"Может быть спиться как раньше и точка?"
Мысли бывают настолько бедны.

Сложно сказать,что дойдёт не утратив
Всей полноты своего естества.
Впрочем откройте мне Диккенса ради
Секунд отдаления от большинства.