Русские мороза не боятся

Арина Асинская
-Русские мороза не боятся,-
Закричал Егор. Ногою топнул.

-Буду я, как папа закаляться.
И ушёл без шапки. Дверью хлопнул.

А на улице был снег и ветер.
Погулял, вернулся. Настежь куртка.

А под курткой просто тонкий свитер.
Бедная озябшая фигурка.

Ну, а вечером сидел и носом хлюпал,
Слушал, как ругают мама с папой.

И в ответ тихонько что-то буркал,
Попивая чай с душистой мятой.